Hola amig@s:
Les cuento que mi Blog y mi cuenta del correo estaban eliminadas y para colmo mi telefono Cantv y la conexión a Internet estaban muertecitas jajajaj .......así que me he perdido de muchas de sus publicaciones...pero en fin Gracias a Dios todo se ha solucionado y espero que sea por un buen largo tiempo......en fin aproveché para hacer estos pequeños neceseres personalizados con bordados y demás cositas.........
Les cuento que mi Blog y mi cuenta del correo estaban eliminadas y para colmo mi telefono Cantv y la conexión a Internet estaban muertecitas jajajaj .......así que me he perdido de muchas de sus publicaciones...pero en fin Gracias a Dios todo se ha solucionado y espero que sea por un buen largo tiempo......en fin aproveché para hacer estos pequeños neceseres personalizados con bordados y demás cositas.........
También aproveché para ir a mi pueblo al cumpleaños de mi madre.......en donde compartimos está linda torta en su honor y bueno prendimos la rumba jajaja ah y al otro día aprendí a hacer chocolate o cacao en forma artesanal.........es algo que me encanta...aunque es muy laborioso pero ricoooooooo......
Primeramente se recogen las maracas de cacao.........se pican para sacarle los granos y los ponemos a secar varios días al sol...removiendolos de vez en cuando y cuidando que no se mojen con la lluvia........
Ahora bien....en casa de mi madre siempre hay cacao listo para procesarlo....se mete en el horno para tostarlo y se comienza a golpearlo pero no tan fuerte para quitarles las cáscaras.....
Luego viene el proceso de ventiar...es algo así como moverlo de aqui y de allá para que las cascaras queden a un lado.....mi mamá se reía porque a mi no me salía jajaja
Cascaras en el suelo.......luego se barre jajajaj esto no es apto para las maniaticas de la limpieza...jajaj.
Ahora viene lo bueno....aliñarlo con canela molida, clavos especies, nuez moscada rallada, anis, vainilla en polvo y azúcar.....y
comenzamos a moler...menos mal que esta máquina manual fue adaptada con un motor y conectada a la electricidad........para que fuera algo más fácil jajajaj.......a los chamos de la casa no les quedó más remedio hacer la adaptación para librarse de tener que moler jajaja y mientras molía perdón la máquina.....me distraje...
Hay que moler 3 veces.........Esta es la primera molida.........todos los ingredientes salen rapidito jajaj
Y a la tercera vez ya va saliendo más apretadita y hay que dejar que la máquina descanse...así que ya es la hora de ir haciendo las pelotas/ bolas de cacao y al final....
Este ha sido el resultado........todas hechas por mi madre...... que rico.....en fin entre ella, mi prima, mi sobrino y esta servidora tenemos cacao pa largo y pa rato jajaja pero lo más importante fue el rato divertido que pasamos........esos pequeños momentos hacen la gran diferencia.....es lo que importa........Te quiero mamá.
Aproveché para buscar en la biblioteca........más libros de chistes jejejejej para reir, disfrutar y gozar jajaj
Los Chistes para reirnos un poquito......
En las fiestas de un pueblo, como era tradición, se estaba repartiendo carne de burro/ asno entre los vecinos y cuando le tocó el turno a un niño, vió que sólo quedaba el pene del animal. El niño, asqueado, lo cogió y lo lanzó al aire, de manera que cayó dentro del patio del convento donde las monjas estaban jugando fútbol. Entonces, una de ellas lo coge y se va corriendo desesperada al despacho de la madre superiora donde le dice entre llantos:
_ ¡Madre Superiora, el padre Juan ha muerto!
(((((((((((((()))))))))))))))
En las fiestas de un pueblo, como era tradición, se estaba repartiendo carne de burro/ asno entre los vecinos y cuando le tocó el turno a un niño, vió que sólo quedaba el pene del animal. El niño, asqueado, lo cogió y lo lanzó al aire, de manera que cayó dentro del patio del convento donde las monjas estaban jugando fútbol. Entonces, una de ellas lo coge y se va corriendo desesperada al despacho de la madre superiora donde le dice entre llantos:
_ ¡Madre Superiora, el padre Juan ha muerto!
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En el bautizo de un bebé el cura/ sacerdote/padre dice muy enfandado a sus padres:
_ ¡ No, no y no! No pueden bautizar a su hijo como Spiderman.
_ Bueno, ¿ y qué tal Superman?
_ Superman tampoco sirve. ¿ Es que no pueden elegir un nombre de pila normal?
_ Bueno, pues decidido: se llamará Duracell.
((((((((()))))))))))))))))))
_ ¡ No, no y no! No pueden bautizar a su hijo como Spiderman.
_ Bueno, ¿ y qué tal Superman?
_ Superman tampoco sirve. ¿ Es que no pueden elegir un nombre de pila normal?
_ Bueno, pues decidido: se llamará Duracell.
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Gracias amig@s por visitarme, Gracias por sus amables comentarios y que Dios les Bendiga Hoy, Mañana y Siempre......
Ah .....Pronto voy a visitarl@s y ver que me perdí....volví a la vida con el internet.......jajajajaj
Que vicio.....
Muchas felicidades para tu mamá.Me llevo un bombón,mira que me encanta el chocolate,sobretodo el sin leche...una delicia!!
ResponderEliminarPero que bien te han quedado y luego personalizado su que son bellas, creo que eso de las fallas es generalizado, pero en hora buena, felicidades a tu mami y rica ja receta, y siempre nos haces reír. Saludos
ResponderEliminarHola Magalis!!!..ya me preguntaba en que andarías y ha sido la falla de la conexión...así que bienvenida!!
ResponderEliminarEsa elaboración artesanal del chocolate me ha encantado!!! y como soy curiosa...lo guardas así o se puede usar por ejemplo para hacer una torta??'
Los trabajitos de patch muy bonitos!!
Hasta pronto amig@!!!
Que delicia!! ese chocalate....me ha encantado ver el proceso de elaboración Gracias!!!
ResponderEliminarBesicos!!!
Como me gusta el chocolate, y ese tiene una carita, hummmmmmmmmmmmmmmm, todas las pelotitas me las comia jajajajaj, un beso
ResponderEliminarHola Magalis
ResponderEliminarMuy lindos tus trabajos personalizados.
Me encantó el paso a paso de la elaboración del chocolate... voy a pasar a verlo otra vez con más detenimiento, muchas gracias por compartirlo.
Felicidades a tu madre, que lindo compartir momentos así.
Muchas gracias por los chistes tambien.
Mil besos y feliz semana.
Gracias por tu comentario Magalis!!!!, qué rico ese caco recien molido hmmmmmmmmmmm qué lo disfrutes mucho, pero no sé si te durará largo tiempo jeje, los neceseres están re lindos así personalizados y me alegro que hayas podido solucionar el problemita del blog, un besito ♥
ResponderEliminarMaga Marisol Que lindos tus bolsos y personalizados¡¡¡ Que rico que pudiste hacer cacao y en tu terruño; sabes, por Barlovento me regalaban bolitas de cacao puro, amargo, como esas y las cascaras para que hiciera te con sabor a chocolate, riquísimo. Felicitaciones a tu mamá¡¡¡ Si que haces falta cuando no apareces por tu casita, que bien arreglaron pronto tu internet... Bendiciones para ti y los tuyos.
ResponderEliminar¡¡¡Qué bueno, Magalis! No hace mucho vimos con mi esposo un programa en los canales de cocina internacional con un especial sobre el cacao y si mal no recuerdo era en Venezuela justamente. Vimos este proceso...yo con la baba en la boca de las ganas de darle un mordisco a esas bolas!!! jajajaja!!!! Pero me queda esa duda, esas bolas se comen así nomás o se conservan y se utilizan luego para tortas, postres y otras cosas????? Ese aspecto húmedo se lo da el mismo aceite natural qeu se va soltando luego de molido???? ¡¡¡¡AAAyyyy perdón con tantas preguntas, pero me da mucha curiosidad!!! Un beso!!! Y me alegro que lo pasaras tan lindo con tu mamá!! Y preciosos los neceseres, y la torta...y los chistes, ....y me voy o me quedo a vivir aquí mismo!!!! jajajja!!!!
ResponderEliminarQue delicia chocolate...MMMM... los neceser divinos...
ResponderEliminarUn abrazo Emi
Hola Magalis! Me alegra que la hayas pasado tan bien con tu mami en su cumple, uhmmm con lo que me gusta el chocolate! Como extraño as celebraciones elegres y en familia a lo venezolano jejeje. Ah! y esos neceseres te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarSaludos y besos desde España
quew bueno compartir esos ratos con la mama... guardalo para siempre
ResponderEliminarun besuco
HOLA MAGALIS,,,,MUY INTERESANTE TU LECCION DE GASTRONOMIA,FELICITA A TU MAMA,QUE RICO,SOIS GENIALES.........BESOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarlos neceseres te han quedado divinos ....y el proceso del cacao muy educativo ademas de delicioso jejeje ...besos
ResponderEliminarHola amiga, los neceseres te quedaron preciosos!!! Muchas felicidades para tu mamá!! Y me encantó ver la elaboración del cacao!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Todo muy bonito, pero lo siento... solo tengo ojos para el chocolate!!!!!! Me encanta!!!!!!! Besos guapa.
ResponderEliminarMagalis, me encantan tus neceseres pesonalizados, se ven preciosos!!!
ResponderEliminarEl proceso del cacao es muy largo pero debe quedar riquísimo...Mmmmm.
Un besote bonita
Tengo la misma curiosidad que Gra.... Así que necesitamos otra Entrada para que nos resuelvas las curiosidades estas gastronómicas que nos invaden y que nos dejan con la miel en los labios. ¡¡¡¡Que rico, por Dios!!!!
ResponderEliminarPues si, para maniáticas de la limpieza no será, pero para las maniáticas del chocolate.... ¡¡ya barreremos con la tripita llena!!
Preciosa Entrada, mejor mamá, estupenda hija, simpática compi blogger.
*Ya me parecía extraño 'no verte' por aquí, y pensé que estarias en lo de la busca y captura de tu doctorcito.
Un besín gordote.
¡¡¡Perdón!!! PEro con tanto chocolate, me ha dado una subida de azúcar y se me ha olvidado decirte lo monísimos que están los neceseres. ¿Los nombres los has hecho a máquina?. Si es así estás ya hecha una virtuosa de ella: la tienes dominada. Y las telitas son mónísimas también, con esos detallitos de carretitos.... ¡Te has superado otra vez!
ResponderEliminarAhora si, un besín de nuevo.
Muy bonita tu entrada. Gracias por explicar el proceso para la elaboración del chocolate, no lo conocía. Un abrazo y hasta pronto...
ResponderEliminarMagalyssss, que rico saber de tí, ya extrañaba esos chistesitos tan buenos...que bonita tu mamá, dios la conserve pa' rato amiga, me gustó mucho la idea de los neceseres personalizados, y la elaboración del cacao en forma artesanal excelente....
ResponderEliminarBesos,
Hola:
ResponderEliminargracias por apoyarme en mi nuevo Blog
ya estás apuntada en el sorteo
cariños
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤ Carolina ArteScrap
Los neceseres son una monada, pero me he quedado con la boca abierta con el cacao, me encanta el chocolate sin leche y a estas horas de la tarde en España son las 16,45, si que me comería alguno. Un beso
ResponderEliminarTodo muy precioso ...felicitaciones a tu madre.Te dejo miles besitosss.
ResponderEliminarQue lindo tener a tu mamy contigo,es una bendicion,regaloneala al maximo,el cacao genial,me imagino el rico aroma,cariños.
ResponderEliminarQué proceso más largo y laborioso , pero estoy segura que está de vicio !!! no me lo quiero ni imaginar !!
ResponderEliminarBesitos
Al fin que eres docente, muy buena esa clase que nos diste, a mi me gusta mucho el chocolate pero no sabia el proceso para sacarlo,ummm rico, Gracias a ti y atu mamá que fué la que hizo el trabajo mientras tu fotografiabas. Los bolsitos estupendos, como envidio a las dueñas. Un saludo.
ResponderEliminarHola, me llamo marisabel y soy nueva en esto de los blogs. Estaba navegando y me encontré con tu blog y me encanta. Estaba viendo el proceso que hizo tu mamá con el cacao y me dije que bueno, porque yo a veces también lo hago así, cuando me traen un poquito de cacao a la casa, Ah!!... pero no botes las cascarilas, con ellas se hace un té riquísimo y además tiene muchísimaas propieades y beneficios para nuestro organismo. De verdad pruébalo y verás que te encantará.
ResponderEliminarGracias mi querida Marisol, da un beso a tu mamá,seguro que estaban de miedo esas bolitas de chocolate.
ResponderEliminarPronto viviré en Argentina.
Te dejo un beso de ternura.
Sor.Cecilia
Hola magali, lo primero felicitar a tu mami que cumpleaños que cumpla muchísimos más rodeada de toda su familia.Decirte que los neceseres preciosos, personalizados y telas divinas , los chistes me encantannnnn y una duda el chocolate ya se puede comer aqsi en bolitas o hay que dejarlo secar o cacer oooo???un besito
ResponderEliminarQue bueno poder leerte y comentarte de nuevo,lo extrañaba, Gracias por tu visita y por tu lindas palabras. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de cacao, viendo eso se hace la boca agua.
ResponderEliminarEstupendo tus neceseres.
un abrazo...
Hola Maga...lo he visto y leído toooodo....ese chiste del negro me ha hecho doler el estómago....demasiado bueno jajaja.
ResponderEliminarQue bueno que puedas disfrutar con tu mamá....en su cumple...dale mis saludos y le deseo mucha vida y salud....disfrútala!!!
El proceso de las bolas de cacao es increíble....las conozco porque una señora de Oriente me regaló una hace mucho tiempo...que bien que ya la sabes hacer y nos muestras para que aprendamos también.
Me encantan todos los trabajos de patch que has hecho y el tejido también....te felicitooo cada día haces cosas mas lindas....cuánto hemos aprendido en este mundo virtual...
Un fuerte abrazo Zuliano!!!
Hola los neceser son guapos y lo del cacao autentico, tiene que saber distinto al que se compra elaborado, un abrazo y hasta pronto.
ResponderEliminarMUCHISIMAS FELICIDADES A TU MADRE!!!! Que pinta tiene ese tarta y esos bombones!!!
ResponderEliminarY nos alegramos de que se haya solucionado todo.
Un besote!!!!
Hola querida amiga! ya estoy en Maturín y espero verte muy pronto para compartir como siempre gratos momentos. Siempre me había dado curiosidad por conocer el proceso del cacao y tu has satisfecho mi curiosidad. Los bolsitos están preciosos! hay uno para mi? jejejeje. Un abrazototeeeee...
ResponderEliminarFelicidades para tu mami, que rico el chocolate, los dulces son mis preferidos.
ResponderEliminarUna elaboracion artesanal que me ha gustado muchisimo
El neceser divino
Besos
Anny
http://lostejidosenlavida.blogspot.com/
Gracias por pasar siempre por mi blog y dejar tus hermosos comentarios..
Olá Magalis,
ResponderEliminarObrigadapelo carinho de sua visita e amei as necessaires, estao lindas.
Bjs
Felicidades para tu mamá! De lo más interesante ese proceso del chocolate, hasta llega el olor!
ResponderEliminarHola Marisol!! Tienes un premio en mi blog que con ternura te lo doy
ResponderEliminarSor.Cecilia
Hola Magalis.
ResponderEliminarInteresante el proceso del chocolate,me imagino queda delicioso.
Saludos a la mamy por su cumpleañós, un cariñoso abrazo.
Muy lindos los necesers, y con su nombre.
saludos
MMMMMMMMMMM CHOCOLATE!!!
ResponderEliminarGracias por acompañarme en mi fiesta de cumpleaños :)
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Maga, gracias a Dios todo se resolvió y que recuperaste tu cuenta de correo y blog, muy lindos tus neceser, que bueno que fuiste a compartir el cumple de tu mamí y hacer cacao.
ResponderEliminarSaluditos
Que interesante el proceso del chocolate. Felicidades a tu madre.
ResponderEliminarHe visitado tu blog por el premio de Sor Cecilia, Por el que te felicitO. Premio que compartimos.
ResponderEliminar. Gracias por enseñarnos a hacer chocolate casero.
Saludos, manolo
marinosinbarco.blogspot.com
eternamente unidos
¿Conoces la FERIA DE SEVILLA?
Si visitas mi blog, ya me dirás algo.
Mmmm.... que rico se ve eso!! Y si amiga, se disfruta mucho con las tradiciones en la cocina, mi mamá también es muy de cocinar como lo hacían antes, nosotras somos más practicas... nada de metate, molinillos ni nada de eso, para eso esta la tecnología, para ahorrarnos un poco de trabajo....jajajaja.... ah pero que rico es verdad!!!????
ResponderEliminarTus neceseres son muy lindos amiga...
Te mando muchos besos, abrazos y bendiciones.. ♥♥♥
mmmmmm, lo neceseres son preciosos pero sintiéndolo mucho me quedo con la forma artesanal y en compañía de seres queridos de hacer una cosa que es tradición..... ¡cacao artesanal!!!! yo me conformo comprándolo en la tienda con mucha envidia de tu suerte.
ResponderEliminarFantástico lo del chocolate...yo lo compro en barritas..lo que hay por aquí....me ha gustado mucho ver como se prepara de forma casera...
ResponderEliminarUn abrazo desde España..
!Gracias por tu visita! el chocolate tiene una pinta estupenda. A mi me encanta, pero así tan natural no lo he probado nunca. Un abrazo
ResponderEliminarAmiga que linda presentación que nos cuentas sobre el cacao. El polvito de cacao es antioxidante y se le espolvoreas al yogurt en las comidas, en la leche u otros alimentos hasta en las ensaladas como ingrediente da un sabor muy especial. Te lo recomiendo en tu dieta diaria si te anímas :) Cariños y tienes el privilegio de tener una exclusividad como el Cacao. Gracias por compartir.
ResponderEliminarHola Magalis, gracias por tu visita.
ResponderEliminarMuy lindos los neceseres y muy interesante lo del cacao artesanal, la verdad yo no tenia ni idea como se hacía, se ve que tiene trabajo pero seguro vale la pena.Te mando un abrazo
Gracias por tu hermoso comentario!!!
ResponderEliminarFeliz inicio de semana...
Besitos y Abrazos :3
Es Virginia... Felicitaciones a tu Mama por su Cunpleaños...
ResponderEliminarYo nunca habia visto como se hace el Cacao... Se ve rico y muy laborioso el procedimiento...
Los Bolsitos quedaron Bellos Bellos Bellos... Tambien quiero uno :) Gracias gracias...